Übersichtsplan

demnächst

Ausstellungen 2019

„ DENK x Nachhaltig an die Zukunft" -mit dieser spannenden Ausstellung im Haupthaus wird in mehreren Bereichen das Thema nachhaltige Energie- und Ressourcenschonung in der Region Murau aufgezeigt. Vor allem - was kann jeder Einzelne tun? Die zweite Ausstellung im HolzBauHaus wird dem Thema Jagd gewidmet. Unter dem Titel „DENK x Wald x Wild x Jagd" werden in Zusammenarbeit mit dem Jagdbezirk Murau die Bedeutungen und die Auswirkungen in Verbindung mit Land- und Forstwirtschaft und dem Tourismus, anschaulich und lehrreich dargestellt.

Winterpause

Unser Museum ist von 1. November bis 31. März in der Winterpause. Wir freuen uns schon jetzt auf die kommende Museumssaison!

zum Veranstaltungskalender

D Holz-Wasser-Spielplatz, Aktivprogramm

Tour durch das Holzmuseum

Im Holzmuseum haben´s Kinder lustig.
Bei den Spiel- und Basteltagen im Sommer kann man eigene Werkstücke sägen, nageln und bemalen. Kegeln, Stelzen gehen,Wettsägen, Nagelstock - wer kennt und kann das? Wer da noch nicht genug hat geht in die Spielhütte oder weiter auf den Holz-Wasser-Spielplatz zum Austoben.
Dort kann man auch gleich sein selbst gebasteltes Boot ausprobieren. Der Bastelraum ist barrierefrei erreichbar.

HolzWasserSpielplatz

Der Spielplatz ist genau das Richtige um sich nach einem ausgiebigen Museumsbesuch auszutoben! Am lehrreichen Spielplatz sind Eichhörnchen-Balancesteg, eine spielerische Darstellung von Flächen und Kuben, Fledermausreck, Spechthaus usw. anzufinden.

Bastelprogramm, Foto: Holzmuseum/R.Sunk

Kreativ Workshops

Werken, Basteln, Malen mit und auf Holz für von Kleinkind bis zur Oma, unter fachkundiger Anleitung

Juli bis Mitte September jeweils Montag/ Mittwoch/Freitag von 12.00 bis 17.00 Uhr ohne Anmeldung!

Während der übrigen Saison gegen Voranmeldung, mind. 15 Personen

Kosten ab € 7,-- (je nach Werkstück)

Spiel und Spaß, Foto: Holzmuseum/R.Sunk

Spiel und Spaß

Holzmehrkampf – Kegeln, Nageln, Stelzen gehen, Sägen und Holzarten erkennen;
Bei Voranmeldung mit Betreuung: Punktebewertung und Siegerehrung, ab 15 Personen

Kosten € 3,00/Person in Verbindung mit Eintrittskarte.

Mit gültiger Eintrittskarte - frei:
Kegeln, Stelzen gehen, (Nageln und Sägen an den Aktionstagen im Sommer)
Spielhaus: hier befinden sich zahlreiche Holzspiele
HolzWasserSpielplatz

• Flächen und Kuben am Spielplatz